自炊?外食?
こんばんは、 U・Gです!
みなさんは自炊してますか?それとも毎日外食やコンビニの弁当でしょうか?
僕はお貧乏なので基本自炊です。
朝は食パンとプロテイン。
昼は冷凍食品たち。
夜は豆腐ハンバーグとお味噌汁。
なんて健気なのでしょうか。フランダースの犬を思い出しますね。
では、朝昼晩細かくみていきましょう。
〜朝〜
食パンをフライパンで焼きます。マーガリンのせます。カナダのだと思われるメープルシロップかけます。
完成。
〜昼〜
朝冷凍食品解凍して、お弁当につめます。お昼に食べます。
完成。
〜夜〜
二週間に一回、豆腐ハンバーグを12個作ります。冷凍します。
平日よるに解凍します。ポン酢をかけます。
ライフで出し入りみそを書います。冷凍洋風or和風野菜ミックスを買います。
鍋に味噌と野菜をツッコミ、ダイソーで買った百円のポーチドエッグ作れるやつでポーチドエッグ作ってお味噌汁に突っ込みます。
完成。
こんな感じです。
昼と夜はご飯も食べます。週末に150gずつに分けて冷凍してます。
こんな感じで大体一週間 4000円 くらいでしょうか。
1ヶ月食費1万円とかでやってらっしゃる人とかいますけど、それに比べたらまだまだですね。。。
やっぱもやしかしら。。。?
もやし好きじゃないのよね。。。